祝賀!銅陵這個村榮獲國字號招牌--銅陵新聞網報導

類型:媒體報道 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2020/9/5 11:51:27 瀏覽量:

祝賀!銅陵這個村榮獲國字號招牌

 

近日,文化和旅游部、國家發展改革委公布第二批全國鄉村旅游重點村名單,我省22個村榜上有名,入選數量居全國前列。

銅陵入選的是義安區西聯鎮犁橋村

 

犁橋村屬圩區,村里水系發達,溝渠縱橫,布局有江南水域風光、徽派建筑群落、皖南民俗展區與現代藝術設施,觀賞與吸引性強,具有較高的審美、歷史、文化、經濟價值。犁橋村先后榮獲安徽省優秀旅游鄉村、安徽省鄉村旅游百強村、“全國首批美麗宜居村莊示范”、全國“美麗鄉村創建試點村”、第四屆“全國文明村”、“中國人居環境范例獎”等榮譽。目前,犁橋村以“慢生活,漫犁橋”為主題,依托區域優勢與自身特色,構建集水鄉生態、田園風光、民俗風情與現代藝術為一體的體驗型、區域性修養旅游目的地,受到周邊群眾的青睞。

 

前,我省共有34個村入選全國鄉村旅游重點村。文化和旅游部依托旅游規劃建設單位、創意設計機構、培訓機構、媒體渠道、投融資機構等各方資源,在旅游規劃、創意下鄉、人才培訓、宣傳推廣、投融資支持等方面,對全國鄉村旅游重點村和精品項目予以支持,并要求各地在政策、資金、市場、人才等方面加強對重點村的支持。