送春聯迎新春--為春節點染歡樂的色彩

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2020/1/19 9:43:02 瀏覽量:

    1月18日(農歷臘月二十四)上午,銅陵市收藏家協會漫園社科基地聯合犁橋水鎮共同舉辦"迎新春、送春聯"活動, 迎接農歷鼠年的到來


    新年的鐘聲即將敲響,年味兒越來越濃 手寫春聯在大紅紙上用飽蘸濃墨的毛筆,現場揮灑書寫,為春節點染歡樂的色彩。手寫春聯是中華民族流傳千年的優秀文化,也是重要的民俗活動。銅陵市收藏家協會聯合犁橋水鎮通過組織書法名家文化下鄉和開展愛心公益活動,書法家們不僅為老百姓送來了“福”氣和祝福,也是傳承中華優秀傳統文化的有效形式,為銅陵市文化下鄉和社會科學實踐貢獻了一份文藝力量。此次活動旨在進一步貫徹落實鄉村振興戰略,堅定文化自信,更好的傳承中國優秀傳統文化,激發人民群眾內生動力。正所謂“福字送上門,群眾笑歡顏,文化下基層,公益暖人心!”