銅陵朱氏先祖靈位開光儀式在犁橋朱文公祠舉行

類型:企業新聞 來源:本站 作者:管理員 添加時間:2019/12/26 14:41:46 瀏覽量:

      2019年12月25日,銅陵朱氏先祖靈位開光儀式在犁橋水鎮朱文公祠隆重舉行。來自 世界朱氏聯合會副會長朱金宏先生、榮譽會長朱其虎先生、世界朱氏聯合會、安徽朱子研究會副秘書長朱傳龍先生、副秘書長朱瑪女士及來自銅陵、合肥等朱氏后裔代表、朱文公祠投資者國盛文化集團董事長朱國正先生出席本次開光儀式。

    

朱文公祠座落在銅陵古建筑群---明塘文化藝術村旅游區內,占地總面積約1120平方米。是由文公后裔、國盛集團董事長朱國正先生投資近1100萬元建設而成,古樸壯觀。

朱文公祠主要功能是:繼承民族傳統,弘揚朱子文化,宣傳朱子理學思想,傳播勤政為民精神,促進民族和睦,實現社會和諧以及展示銅陵朱氏文化等方面作宣傳。

上午9時47分,文公祠先祖靈位開光儀式在一陣陣喜炮轟鳴聲中正式開始。會上朱金宏會長、朱傳龍秘書長先后講話,對集團公司朱國正董事長投資巨款打造朱文公祠的做法作了肯定。對如何將朱文公詞打造成為朱子文化的宣傳、教育陣地提出了希望。并提出一定要將宣傳朱子文化工作做大做強。

   相關鏈接: 宗祠文化作為民族傳統文化的重要組成部分,遠在幾千年前的夏商周時期便開始萌芽,到了宋代就已經形成了較為完備的體系,在明清時期發展到高峰。宗祠是中國古代農耕社會中人們敬畏自然、尊崇祖先的精神慰籍需求在現實中的反映;也是服從服務于多數歷史朝代統治階層以“孝道治國”的大政方略。盛世修志,盛世建祠。宗祠文化的繁榮也是側面反映出社會穩定、經濟發展、政通人和、國泰民安的現實生活。